Во ВГУЭС определены сильнейшие команды по Dota 2 и CS:GO

1 Апреля 2021Спорт

Во ВГУЭС прошел кибеспортивный турнир дисциплинам Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

Отборочные онлайн игры по Dota 2 и CS: GO стартовали 10 марта. В общей сложности в онлайн отборе приняли участие 24 команды: 10 по Dota 2 и 14 команд по CS: GO. Первый кибеспортивный турнир ВГУЭС собрал 120 участников. По итогам отборочного этапа в финальную часть турнира вышло 6 команд по Dota 2 и 8 команд по CS: GO

27 марта в киберспортивном клубе «Colizeum» определялись победители и призеры по дисциплине Dota 2. В течении всего дня шла упорная борьба между командами. В итоге места распределились следующим образом:

I место – команда DNK

II место – команда AnimalBOBO

III место – команда YA GHOUL

28 марта стали известны сильнейшие команды по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Финальные игры, как и Dota 2 проходили по системе "Best of 3". Итоги турнира по CS: GO:

I место – команда FEHD

II место – команда Eternity КСД

III место – команда dexterity

«Интерес к игре появился с самого детства, когда мы с друзьями искали, чем себя занять. Игра зацепила своей динамичностью и разнообразием геймплея: различными картами, позициями и т.д. Я играю в CS: GO уже более 5 лет, имею в игре 6 тысяч часов. Неоднократно участвовал в различных турнирах. Были как победы, так и поражения. Сегодня нам удалось выиграть. Мы с командой испытали незабываемые впечатления и эмоции от игровых ситуаций, которые происходили во время матча и игрового процесса в целом. Большое спасибо организаторам турнира: студенческому спортивному клубу «Акула» и управлению молодежной политики ВГУЭС. Очень хочется, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще. Хотим, чтобы во ВГУЭС появилась университетская кибеспортивная сборная» - поделился эмоциями после турнира игрок команды FEHD Коваленко Александр (студент академического колледжа, направление подготовки «Операционная деятельность в логистике»)

ССК «Акула» выражает благодарность спонсорам турнира: магазину аксессуаров и запчастей для мобльных устройств "GSM", группе компаний "Славда".