Выпускной - 2020

27 Июля 2020Волонтерство

Еще неделю назад студенты 4-го курса ВГУЭС переживали за написание и защиту диплома. Но вот, спустя время, они гордо носят «звание» квалифицированных специалистов и имеют заслуженный диплом.

Нам удалось побеседовать с некоторыми активистами-выпускниками нашего Центра на тему студенческой жизни. И вот, какими эмоциями и воспоминаниями они делятся:


«Из ВУЗовской жизни мне запомнились интересные и не очень пары, но ,таким образом ,я научилась отбирать лишнюю для меня информацию.
Запомнились встречи с одногруппниками в «Яме» между парами и тёплые разговоры. Во ВГУЭС я нашла друзей и я знаю, что это на всю жизнь.
Помню сборы в общаге за просмотром фильмов, искренние разговоры о жизни и смех. Совместная готовка и красивые завтраки по утрам, даже поход за продуктами в «Реми» оставил ностальгию во мне.
Студенческие вечеринки и посвящения каждый год, как традиция. Всё это часть меня теперь. Всё-таки 4 года - это немало. Я желаю пережить эти прекрасные моменты каждому! Волонтёрство дало мне шанс быть частью жизни Владивостока, встречать лучших людей, которые стали мне друзьями. Каждое мероприятие было проведено с пользой. Везде я получала новой опыт и узнавала себя. Поэтому хочется сказать всем: Будьте активными, участвуйте в каждой авантюре, ищите себя! Это лучшее время для вас и ваших стремлений», - рассказала Ленива Алина.

«Размышляя над вопросом, что я бы изменила при возможности вернуть время назад на 4 года, я поняла: менять ничего не стала бы, наверное. Я не жалею ни о чем, что было сделано 4 года назад. ВУЗ, специальность, студенческое объединение... Кажется, я везде попала в самую точку.
Даже и мысли никогда не было что-то менять, потому что мне безумно нравилось и нравится то, на кого я учусь и то, чем я занимаюсь», - искренне и с улыбкой на лице отвечает координатор Центра, Тен Анна.

Также впечатлениями делится экс-координатор Центра волонтеров ВГУЭС, Рябова Татьяна:

«ВГУЭС дал мне возможности, знания, научил отстаивать свою позицию. Это было получено не от одной учебы, а от совокупной деятельности: участие в общественной жизни вуза, споры с преподавателями, проявление в научной сфере, новые люди в окружении. Университет активно поощряет студентов в материальном плане: стипендии есть не только для бюджетников, но и для платников и выплаты довольно большие. Такой подход позволяет студенту развиваться и быть финансово независимым. А ещё у ВГУЭС есть обменные программы, которые позволят "вгуэсовцу" на семестр, а и то и два, поучиться в другой стране (как оказалось, это не дорого, а ещё некоторые университеты платят стипендию)»

Спасибо девушкам за искрение ответы!

А мы спешим поздравить всех выпускников ВГУЭС с еще одним пройденным жизненным этапом. Все дороги открыты, все возможности доступны, все необходимое для реализации планов, амбиций получено в багаж знаний. Хочется пожелать энтузиазма, грандиозных целей, больших проектов, чтобы все, что было задумано, стало явью. Вперед к победам, новым горизонтам, светлому будущему! Пусть сопровождают любовь, удача, вера в свои силы.

И конечно же, мы не оставим незамеченными новые полученные награды! Ведь координаторы Центра волонтеров ВГУЭС вошли в число «Золотого фонда выпускников ВГУЭС». А специалист Центра, Ильина Кристина, была награждена грамотой Министерства науки и высшего образования.

Гордимся! И желаем еще больших побед!