У Штаба студенческих отрядов появился собственный «дом» во ВГУЭС

27 Января 2020Жизнь ВУЗа

Сегодня студенты ВГУЭС отмечают двойной праздник: в День студенчества студотряды университета получили ключи от собственного помещения. Как заметила на новоселье Татьяна Терентьева, ректор ВГУЭС, это – только начало.

– Вспоминая свои студенческие годы, когда мы также работали: укладывали рыбу на рыбокомбинате в Хабаровске и на Камчатке, строили здание учебного корпуса Дальрыбвтуза, работали на сельскохозяйственных полях и даже на виноградниках в Крыму, я подумала, насколько нам тогда было проще, чем вам сейчас. Мы не несли такой ответственности, как сейчас вы – проводники, вожатые… Ещё раз благодарю руководителя педагогического отряда «Территория инициативы» Галину Владимировну Касьяненко за тот подвиг, которые совершили в прошлом году наши ребята на пожаре в Хабаровске. Мы гордимся вами, потому что вы –смелые, отчаянные, замечательные! Спасибо вам огромное! Этот «домик», действительно, только начало. На Ученом совете мы приняли решение, что у вас должно быть не одно собственное пространство – вы этого достойны! Мы дадим вам новое помещение, сделаем там ремонт, чтобы вам было комфортно работать. Вы несете славу университету, закаляете себя и свой характер, и это – огромный плюс для всех. И накануне Дня студенчества хочется вам пожелать, как можно дольше оставаться такими же энергичными, задорными, беззаботными внешне, но очень ответственными изнутри. С праздником, любимые студенты!

Штаб студенческих отрядов ВГУЭС в этом году отметит свой первый – 5-летний юбилей. Сегодня в нем состоит более 200 студентов, которые работают по нескольким направлениям: вожатые, проводники и сервис гостеприимства.

Ребята занимаются не только работой в каникулярное время, но и организацией социальных акций и мероприятий, таких как, «Снежный десант», «Поклонимся великим годам», «Апельсинка», «Бессмертный полк», направленные на сохранение и развитие добровольчества в молодежной сфере, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи, создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование ценностей здорового образа жизни. Бойцы студотрядов ВГУЭС организовывают не только событийные мероприятия в стенах родного университета, но и крупные городские и краевые мероприятия. Без них не обошелся и «День тигра», и «День труда», и «Боец года», и «Мисс и Мистер студенчество Приморского края», «Мисс и Мистер студенческих отрядов Приморского края».

– Мы очень рады сегодняшнему новоселью, – говорит начальник управления молодежной политики ВГУЭС Роман Ковбас. – Штаб студотрядов – это будет то место, в котором решать вопросы, связанные с набором и обучением бойцов, организацией мероприятий будет гораздо удобнее, чем было до сих пор. Спасибо ректору и университету, за то, что активно поддерживают студенческие инициативы. Например, о необходимости создать такое пространство, ребята сказали на встрече с ректором во время проведения Второй  «Школы студенческого актива» в ноябре 2019 года. И вот сегодня бойцы получили первый ключ.

По традиции, новосёлы получили в дом и другие символические подарки от коллег по своей работе и множество поздравлений.