Всемирный день борьбы со СПИДом

29 Ноября 2019Жизнь ВУЗа

В 1988 году Генеральная Ассамблея ООН объявила, что распространение СПИДа приняло масштабы пандемии.
1 декабря был объявлен ООН Всемирным днем борьбы со СПИДом!


Инициативу поддержали более 140 стран мира. В этот день мировая общественность выражает солидарность с людьми, затронутыми эпидемией, и направляет усилия на борьбу со СПИДом во всем мире. Международным символом поддержки ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом является красная ленточка. Красная ленточка- символ надежды на то, что научные разработки и клинические испытания, направленные на поиск вакцины или средства, способного остановить ВИЧ-инфекцию и СПИД, увенчаются успехом. Красная ленточка- символ протеста против невежества, дискриминации и общественной изоляции людей, живущих с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

29 ноября члены Молодежного тренинг-центра и Научного Студенческого общества организовали интерактивные станции в Зимнем саду. Ребята разрушали мифы о ВИЧ и СПИД, делились полезной информацией о защите и профилактике заболевания, так же провели интересную просветительскую игру и социальный эксперимент. В интерактивной игре участники проходили лабиринт, встречались с «боссами» и отвечали на их очень щепетильные вопросы "Может ли человек заразиться ВИЧ-инфекцией через укус комара, если до этого тот укусил ВИЧ-положительного человека?".

Как говорит Максим, один из организаторов станции, его порадовало то, что многие студенты адекватно реагируют на тему «ВИЧ/СПИД» и здраво ее оценивают.Социальный эксперимент от ребят заключался в том, чтобы посмотреть, сколько людей не побоятся обнять ВИЧ-инфицированого человека. Леша- парень, который решил взять на себя эту роль и вот, что он говорит: «Ощущения были смешанные. Когда люди обнимали, было круто и приятно, были и те, кто просто проходил мимо. Но так же звучали иногда насмешки, грубые слова в мою сторону. Это меня задело сильнее всего и даже не от того, как они реагируют, а от их глупости и от того, что они не знают и смеются над этой темой". Леша не ВИЧ-инфицированый, но на себе ощутил это давление и невежество по отношению к людям с этой инфекцией.


Пожелаем нашим ребятам, как можно больше сломать шаблонов
Все остальные фотографии вы можете найти у нас в альбоме
#МТЦ_ВГУЭС
#ВГУЭС