Амур, Байкал, Бирюса и Территория смыслов - как проводят лето активисты Центра

3 Августа 2019Волонтерство

Каждое лето в России проходит множество образовательных форумов различного масштаба. Молодёжь имеет шанс попасть на один из них, подав заявку на сайте АИС "Молодежь России" или же через сайт того или иного форума. Активно работая, грамотно заполняя анкету, имея проектные идеи - все это увеличивает возможность того, что конкурсный отбор будет пройден!

Студенты, о которых нельзя не рассказать, побывали на четырех форумах всероссийской летней кампании 2019 года!

Сютина Маргарита в качестве волонтера самостоятельно добралась до молодёжного образовательного форума "Амур" в Хабаровском крае, где в течение недели выполняла роль куратора участников своей "двадцатки" и успевала посещать некоторые образовательные мастер-классы. Также, как участник, от Центра волонтеров отправилась на международный молодёжный форум "Байкал" в Иркутской области, благодаря которому появились не только новые единомышленники с разных уголков страны, но и идеи для реализации их на территории города Владивосток.

На самый крупный всероссийский молодёжный образовательной форум "Территория смыслов" в Московской области в составе Приморской делегации, от Департамента по делам молодежи Приморского края, поехали Волкова Анастасия, Рахманкулов Ильяс, Сютина Маргарита и Сахалинской области, Агенства по делам молодёжи Сахалинской области, - Купчик Артём. Посещая образовательные сессии, повышали как лидерские компетенции, так и навыки в сфере проектной деятельности. Ребятам удалось встретиться с известными людьми нашей страны, сильными экспертами и представителями Ассоциации волонтерских центров, где обсудили ближайшие планы работы, узнали о новых мероприятиях и программах АВЦ.

Никулин Иван и Безрученко Оксана этим летом попали в самое сердце страны - Сибирь - всероссийский молодёжный образовательный форум ТИМ "Бирюса" в Красноярском крае. Благодаря Центру волонтеров ВГУЭС и Департаменту по делам молодёжи ПК активисты посетили сильный образовательный блок. Две проектные идеи, методы работы с добровольцами и организаторами, механизмы удержания людей в команде, платформы краудфандига - знания, с которыми они вернулись в родной регион.

Лето - это не только отдых, это еще и возможность поучаствовать во всероссийских мероприятиях и зарядиться энергией и идеями на следующий образовательный год.