Единственный из Приморья. Студент ВГУЭС стал Послом Победы на параде в Москве

Студент ВГУЭС Артём Купчик выиграл Всероссийский конкурс среди добровольцев «Послы Победы. Москва». Он единственный волонтёр из Приморья, кому посчастливилось войти в Приморскую делегацию и стать соорганизатором Парада Победы в Москве.

— Для любого волонтёра стать Послом Победы – это большая честь. Далеко не каждому это удаётся. И сама работа очень волнительная, всё-таки главный парад страны. Я испытывал невероятную гордость, когда сопровождал ветеранов, общался с ними, – рассказывает студент 2 курса направления «Экономика» Артём Купчик.

Из 4,5 тысяч конкурсантов выбрали только 140 волонтёров. Добровольцы помогали в организации Парада Победы и шествия «Бессмертного полка». Артём Купчик 9 мая сопровождал ветеранов на Красной площади.

— Всех мероприятий даже не вспомнить, их было очень много. Из крупных и значимых для меня – форум молодёжи Приморского края, международные спортивные игры «Дети Азии», XXIX Всемирная зимняя универсиада в Красноярске, – продолжает Артём Купчик.

Для Артёма волонтёрство – это не просто хобби. С этой работой студент планирует связать свою профессиональную жизнь и уже выбрал ещё одно направление для получения второго высшего образования во ВГУЭС – «Организация работы с молодёжью».