Подведены итоги первого этапа конкурса проектов

22 Февраля 2019Самоуправление

Во ВГУЭС состоялась защита проектов, которые получат финансовую поддержку на реализацию. Цель конкурса - выявление и поддержка интересных проектов в сфере молодёжной политики во ВГУЭС. Принять участие в конкурсе могли студенческие коллективы любого курса и всех филиалов вуза.

Оценивали проекты эксперты конкурса: проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе Сергей Голиков, директор департамента учебной и воспитательной работы Юлия Чебова, директор департамента научно-исследовательской работы Галина Петрук, начальник управления молодежной политики Роман Ковбас и начальник отдела экономики и планирования Денис Сайчук. Также среди экспертов были студенты – председатель Студенческого спортивного клуба Виктория Мироненко и председатель Совета студенческих объединений Максим Покорменюк.

Всего участники представили 10 проектов по следующим номинациям: «Культура, искусство и творчество», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Наука и инновации», «Поддержка студенческого самоуправления», «Профессиональные компетенции и предпринимательство». Свой проект защищали и студенты филиала ВГУЭС в г. Находка.

По мнению экспертов, финансовой поддержки заслужили шесть проектов: «Проведение интеллектуальных игр среди студентов ВГУЭС», поэтический вечер «Шепот сердца», конкурс «Староста года», «Чемпионат для школьников 9-11 классов по деловой управленческой экономической игре «Менеджмент», «Студенческие мастер-классы», «Лига КВН ВГУЭС». В течение недели пройдут корректировки по сметам и доработка проектов на основе рекомендаций экспертов.

- В нашем проекте «Проведение интеллектуальных игр среди студентов ВГУЭС» я считаю важным донести до людей, что познавательная активность является социально значимым качеством личности. Обществу необходимы люди, имеющие высокий общеобразовательный и профессиональный уровень подготовки, способные к решению сложных социальных, экономических, политических научно-технических вопросов. Благодаря нашему проекту мы хотим развивать интеллект, эрудицию, воображение, фантазию, логику и творческие способности личности, – объяснил конкурсант Кирилл Шутов.

- Мы ищем наследников КВН, потому что юмор не стоит на месте и направление должно развиваться. Лига успешно выполняет функцию аккумулирования творческих ресурсов студенческого движения КВН. Именно на основе кадров, проявивших себя в студенческой лиге, возможно собрать полноценную сборную команду КВН ВГУЭС, которая была бы способна представлять вуз на региональном уровне. Наш большой опыт может помочь участникам развить их скрытые таланты и зажечь себя по-новому, - считает Давид Киракосян, куратор лиги КВН ВГУЭС от Приморского движения.

Проект «Студенческие мастер-классы» предлагает целый спектр практических занятий, которые представят сами разработчики проекта. «Искусство макияжа», «Мастерство фотографии и фотошопа», «Лайфхак для жителей общаги» - темы занятий на любой вкус.

Поэтический вечер «Шепот сердца» - это проект с уютной атмосферой, где под чашечку чая и приятную музыку участникам предложат обсудить любимые стихотворения, обменяться своими поэтическими знаниями с иностранными студентами.

- Любая победа – это большая ответственность. Ответственность к своим коллегам по проекту и тем, для кого реализуется ваш проект, - в наставление конкурсантам сказал начальник управления молодежной политики Роман Ковбас.