Волонтеры ВГУЭС: «Красота безгранична!»

12 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

10 декабря в СТТК «Андеграунд» ВГУЭС состоялся финал первого конкурса красоты для женщин на инвалидных колясках «Красота без границ». Впервые организаторы мероприятия – Дальневосточная общественная организация инвалидов «Ковчег», ВГУЭС, модельное агентство «Red Star-MAXI-M» – заявили о проведение конкурса два месяца назад, с этих пор шла напряженная подготовка к финальному выходу.

10 декабря в СТТК «Андеграунд» ВГУЭС состоялся финал первого конкурса красоты  для женщин на инвалидных колясках «Красота без границ». Впервые организаторы мероприятия – Дальневосточная общественная организация инвалидов «Ковчег», ВГУЭС, модельное агентство «Red Star-MAXI-M» – заявили о проведение конкурса два месяца назад, с этих пор шла напряженная подготовка к финальному выходу.

Десять участниц со всего Приморского края продумывали свои образы, готовили творческие номера, подбирали наряды и прически. Во ВГУЭС специально для этого события  был изготовлен и установлен пандус для инвалидов-колясочников, позволяющий беспрепятственно подниматься на сцену и спускаться с нее.

Перед началом творческого представления на сцену с приветственным словом поднялся вице-губернатор Приморского края Александр Ролик. Он сказал, что подобные мероприятия дают понять, что государство и общество заботится обо всех категориях граждан. Также Александр Ролик отметил важность и своевременность инициативы организаторов конкурса красоты.

Проректор по учебной и воспитательной работе ВГУЭС Ирина Черная назвала «Красоту без границ» самым трогательным и впечатляющим событием уходящего года.

- ВГУЭС - социально-ответственный университет. Ректор Геннадий Лазарев и весь вуз одобрили проведение конкурса. Наши волонтеры поддерживают участниц на сцене и за кулисами, помогают организаторам и достойно несут звание студентов ВГУЭС. Я хочу, чтобы вне зависимости от результатов все девушки чувствовали себя победительницами,  - сказала Ирина Черная.

После представления участниц, судей и специально-приглашенных гостей шоу началось с творческого конкурса. Каждая девушка показала свое мастерство и таланты, а главное – продемонстрировала свою индивидуальность и особый шарм.

Все героини безупречно держались на сцене, хотя у зрителей в зале от эмоций то и дело появлялись слезы на глазах.

В следующий раз участницы появились на сцене в шикарных свадебных платьях, волонтеры ВГУЭС, сопровождающие девушек на всех этапах, преподнесли им букеты из белых цветов в тон нарядам.

В финале вечера судьи сделали свой выбор и объявили победительниц в десяти номинациях и назвали главную королеву красоты. Ею стала самая молодая участница конкурса, жительница п. Кавалерово Екатерина Фомина. Стоит отметить, вкусы зрителей и судей совпали, за несколько минут по победы Екатерина получила номинацию «Леди Зрительских симпатий».

- На репетициях не было такого восторга, как вот сейчас, после самого финала. Участницы очень счастливы и зрители получили большое удовольствие от увиденного шоу. Мы переживали за всех девушек, но как помощник Татьяны Лебедевой, я больше всего волновался за нее, - считает студент 1-го курса ИИИБС, волонтер Александр Сутулов. - Если пригласят, в следующем году опять буду поддерживать участниц, я еще больше убедился в безграничности красоты.

Конкурс «Красота без границ» стал одной из попыток общества обратить внимание на людей, которые в силу состояния здоровья нуждаются в социальной поддержке. Символично, что проходил он в дни декады инвалидов.

Много людей приложили свои усилия для того, чтобы конкурс состоялся. Студенты Профессионального лицея ВГУЭС, обучающиеся по программе «Парикмахер», стали авторами вечерних причесок участниц, а студенты-фотографы проводили фотосессию во время конкурса. Большую работу в организации и проведении конкурса провели специалисты отдела  информации и рекламы, Молодежного центра, Центра волонтеров ВГУЭС. Управлением по капитальному строительству и ремонту ВГУЭС были разработаны и смонтированы три пандуса - входы в «Андеграунд» с улицы, в концертный зал и на сцену.

Организаторы пообещали, что конкурс станет ежегодным, и выразили надежду, что в следующем году еще больше девушек смогут показать себя и свои таланты и доказать – красота безгранична.