Волонтеры ВГУЭС отметили с размахом Международный день добровольцев

6 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

5 декабря в большинстве стран мира отмечают Международный день добровольцев. Данный праздник учрежден ООН с целью информирования населения о важности и огромном вкладе, который делают для совершенствования социального развития и экономики волонтеры.

5 декабря в большинстве стран мира отмечают Международный день добровольцев. Данный праздник учрежден ООН с целью информирования населения о важности и огромном вкладе, который делают для совершенствования социального развития и экономики волонтеры.

ВГУЭС имеет более чем десятилетний опыт работы в области обучения и подготовки волонтеров, а также является единственным вузом на Дальнем Востоке, выигравшим право готовить волонтёров  для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. В свой профессиональный день активисты Центра волонтеров собрались в СТТК «Андеграунд» на праздничный концерт.  

Ведущие программы специалист Центра волонтеров ВГУЭС Ксения Скробова и студент Института права и управления Григорий Никифоров провели для зрителей небольшой экскурс в историю. Они рассказали, что добровольная помощь нуждающимся людям существовала всегда. Правда, изначально добровольцем называли человека, отправившегося на военную службу по зову долга, а не по призыву.

Проректор по учебной и воспитательной работе ВГУЭС, доктор экономических наук Ирина Черная выйдя на сцену сказала:

- У вас есть блестящая возможность выразить себя там, где вы нужны. Есть дела, которые не нужно придумывать, они нужны миру, стране, городу, университету. Когда мы обращаемся к вам за помощью, вы всегда отзываетесь, и происходит чудо. Спасибо вам за эти чудеса. Мы знаем, что мы друг у друга есть, мы вместе большая сила. ВГУЭС – волонтерский университет. К нам обращаются со словами, что лучших волонтеров в городе нет.

Специально приглашенным гостем праздника стала успешная выпускница ВГУЭС, а ныне начальник Управления по делам молодежи города Владивостока Юлия Вельбик.

- Волонтеры – это те, на кого у нас нужно равняться. Если волонтеры хорошо отработали на мероприятии, этого почти никто не заметит, а если вдруг, они плохо потрудились – об этом будут знать все, считает Юлия Вельбик. – Я хочу, чтобы вы знали, что ваш труд ценят люди. В будущем вы можете стать политиками, бизнесменами, и даже самую мелкую работу в коллективе будете замечать.

Ирина Черная наградила волонтеров грамотами и благодарностями ректора, Юлия Вельбик вручила благодарности Управления по делам молодежи города Владивостока, а специалист Центра волонтеров ВГУЭС Елена Катриченко вручила благодарственные письма директора Центра волонтеров.

Поздравить волонтеров пришли коллективы Молодежного центра: народный ансамбль эстрадной песни «Экспромт», ансамбль народного танца «Алиса-ВГУЭС», народный ансамбль спортивного бального танца «Элегия» и дуэт «Double».

Волонтеры поздравляли друг друга в этот важный для них день. Ребята желали  позитива, добра и энтузиазма. Особые поздравления ушли в адрес активистов двадцати пяти российских Центров волонтеров, занимающихся подготовкой добровольцев для обслуживания Игр в Сочи.       

В завершении вечера волонтеры дали торжественную клятву и выразили уверенность в том, что добровольческое движение в России расширится, окрепнет и поможет решить многие проблемы.