Волонтеры ВГУЭС присоединились к Программе развития добровольного донорства крови

29 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

Добровольцы ВГУЭС стали участниками Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Добровольцы ВГУЭС стали участниками Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов. В одном из офисов города Владивостока был развернут временный пункт забора крови и его посетили 18 волонтеров университета.

Они пришли на сдачу крови одними из первых. Перед процедурой врач измерил каждому из них  давление, температуру, пульс и расспросил о самочувствии. Как рассказала студентка 4-го курса ИМБЭ ВГУЭС, председатель корпуса волонтеров Светлана Осьмачко, добровольцы университета регулярно сдают кровь не только в Дни доноров, но и поддерживают идеи волонтерства в области донорства в любое другое время. Несколько раз в год сдать кровь можно и на базе университета.

- В России каждую минуту кто-то нуждается в крови, а процедура ее  сдачи очень проста, и для здорового человека не доставляет никаких отрицательных ощущений. Врачи всегда рядом и контролируют весь процесс. Волонтеры нашего центра с большим желанием откликаются на такой призыв, - сказала Светлана Осьмачко.

Студент 4-го курса ИИИБС ВГУЭС, активист Центра волонтеров Илья Жбанков добавил:

- Я сдаю кровь каждые два месяца с 18 лет. Важно помогать обществу, к тому же такой возможностью обладают многие люди. Ситуации в жизни бывают разные и никто не застрахован от несчастных случаев, поэтому сегодня мы поддерживаем людей, а завтра они помогут нам.   

Поддержал донорские инициативы во Владивостоке и призер Олимпийских игр в Атланте по гребле Георгий Цыбульников, который отметил, что участие молодых людей в подобных акциях говорит о том, что будущее страны в надежных руках.

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто стремится спасать жизни, сдавая добровольно собственную кровь. Организаторами донорской акции стали компании LG Electronics и сеть магазинов цифровой и бытовой техники «Домотехника».