Молодёжный центр ВГУЭСКоллективы → Отряд проводников «ВГУЭС - Экспресс»

Отряд проводников «ВГУЭС - Экспресс»

Руководитель коллектива

Удод
Виталина Сергеевна

Координатор Штаба студенческих отрядов

Координатор Молодежного Тренинг Центра

8 (423) 240-43-40
Отряд  проводников «ВГУЭС - Экспресс»

Студенческий отряд проводников «ВГУЭС – Экспресс» - один из самых молодых из всех студенческих отрядов не только университета, но и Приморского края в целом. Датой образования считается 25 декабря 2011 года.
Каждое лето ребята работают проводниками пассажирских перевозок на поездах дальнего следования. Постоянно отряд пополняется новыми людьми, так как работа очень перспективная и интересная.
Чтобы работать летом проводником, нужно быть бойцом отряда и закончить курсы, которые ребята посещают во втором семестре в вечернее время. После их окончания сдают экзамен и получают свидетельство. Это свидетельство является гарантией качества – студенты полностью обучены и готовы работать наравне с кадровыми проводниками.
Почему нужно вступить в отряд?
Первое – это атмосфера, которая витает в отряде. Отряд стал нам второй семьей! Здесь все друг другу помогают, поддерживают, не только внутри отряда, но и в повседневной жизни.
Второе – это возможность проявить себя, показать, не то что миру, но очень многим людям. Ты можешь легко показать свои таланты, раскрыть спортивные способности. Всё это только приветствуется, тебя всегда поддержат, во всем, какая бы удивительная идея тебя бы не посетила. Отряды города в течении всего года участвуют в городских мероприятиях: субботники, концерты, различные слёты. И это еще не всё. Каждый отряд, либо общими усилиями отряды, устраивают акции, помогают детским домам. Всё это помогает почувствовать каждому бойцу отряда свою сопричастность с каким-то общим и великим делом. И это совсем не шутки и не игры.
Третье – проявив себя, ты можешь стать лидером отряда, показать свои организаторские способности. Несомненно, после завершения обучения в университете, тебе всё это пригодится. Боец в отряде учится эффективным коммуникациям друг с другом.
И последнее, самое волнующее, это, конечно же, трудовой семестр. Это настоящая работа, которая испытывает, порой, на прочность.