Студенты ВГУЭС показали отличные знания истории Владивостока и развития финансовых институтов в интеллектуальной игре от Банка России

Во ВГУЭС прошел полуфинал интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», организованной Дальневосточным главным управлением Банка России. В игре приняли участие 11 сборных команд студентов разных институтов ВГУЭС, в финал прошли четыре сильнейшие команды, набравшие максимальное количество баллов по итогам двух раундов. 

Как объяснил начальник Дальневосточного ГУ Банка России Сергей белов, открывая мероприятие:

— Мы со ВГУЭС — давние партнеры, очень рады сотрудничать с одним из самых динамично развивающихся вузов города. ВГУЭС открыт всему новому и стремится дать своим студентам не только качественное образование, но и всестороннее развитие. Студенты и преподаватели ВГУЭС неоднократно становились участниками проводимых нами мероприятий: экскурсий, деловых игр, лекций по финансовой грамотности, дискуссий на тему денежно-кредитной политики. Выпускники ВГУЭС пополняли ряды сотрудников банка.

Советник ректора Илья Ковалев в ответном слове от руководства университета подчеркнул, что рад приветствовать важного стратегического партнера на площадке вуза, пожелал игрокам успехов и победы сильнейшим командам:

— Победители игры войдут в список лучших выпускников ВГУЭС, — подчеркнул Илья Ковалев. — И за это право имеет смысл побороться.

Летом этого года Владивосток и Центральный банк отметят 160-летие, поэтому вопросы игры так или иначе были связаны с историей города или развитием финансовых институтов в России и в мире. Студенты ВГУЭС правильно вспомнили гиперинфляцию, начавшуюся после Октябрьской революции, связали появление первого банкомата в Лондоне с вендинговыми автоматами, догадались, за что директора Резервного банка Зимбабве Гидеона Гоно номинировали на Шнобелевскую премию.

Лучший результат показала команда Sly Foxes.

— Мы профессионально играем уже второй год, принимая участие в интеллектуальных играх регионального и всероссийского уровней, — прокомментировал победу капитан команды, студент 3-го курса направления подготовки «Менеджмент» Дмитрий Лежнин. — И хотя вопросы были специфической тематики, мы смогли собраться и дать верные ответы.

Также в финал, который состоится 12 марта в Дальневосточном главном управлении Центрального Банка России, прошли еще три команды студентов ВГУЭС: Yume, cLOVEяне и «Мимо проходили».