В Приморье дан старт «Снежному десанту РСО»!

10 Февраля 2020Жизнь ВУЗа

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса 8 февраля 2020 года прошло торжественное открытие Всероссийской социальной акции «Снежный десант РСО» на территории Приморского края.

В Приморье такая акция организовывается уже седьмой год подряд. Более 150 бойцов Приморского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», а также студенты вузов города, с 9 по 15 февраля отправятся в 10 муниципальных образований края.

В Приморье дан старт «Снежному десанту РСО»!, изображение №1
 

В начале мероприятия командиры рапортовали о готовности к акции руководителю Приморского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Денису Григорьеву.

«Знаете, если так задуматься, акция «Снежный десант», едем уже не первый раз, делаем то, что нам нравится, но только задумайтесь, что где-то там есть люди, которых мы, пока что, еще даже не знаем, а они не знают нас. Но мы едем туда и что-то для них делаем, пускай что-то незначительное, но при этом меняем их жизнь. Ну круто же? Огромное спасибо, что есть вы, что вы готовы отдавать немножко себя для того, чтобы кому-то там стало хорошо», - сказал участникам Денис.

Дневники вручил комиссарам главный координатор акции в крае, а также комиссар ПРО МООО «РСО» Руслан Гаджимурадов. На протяжении всей поездки комсоставы отрядов будут заполнять их. Туда входит отчетность за каждый день акции, общие сведения об отряде и другая дополнительная информация.

Участники акции поедут в муниципальные образования Приморья и проведут там ряд мероприятий. Так, они окажут помощь значимым группам населения – ветеранам, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Проведут профориентационные встречи с учащимися, тематические лекции, творческие мастер-классы. Также ребята организуют спортивные состязания с местными командами и культурно-массовые мероприятия.

 
 

Завершилось мероприятие исполнением бойцами гимна «Снежного десанта». И это стало весьма символично, ведь одними из первых сразу после открытия в этом году отправятся в путь сразу три отряда: «Маяк», «Мороз», «Лёд» и «Северное Сияние» в Лесозаводский городской округ, Кировский, Тернейский и Пожарский муниципальные районы соответственно. Уже в воскресенье они начнут свою работу и смогут полностью окунуться в акцию.

Организатором «Снежного десанта РСО» на территории Приморья выступает Приморское региональное отделение молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» при поддержке Правительства Приморского края, Администрации города Владивостока, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Дальневосточного федерального университета и Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Руководитель пресс-службы
Приморского регионального отделения МООО «РСО»
Елена Кондратьева