Сборная ВГУЭС по интеллектуальным играм привезла серебро из ВДЦ "Океан"

С 6 по 25 декабря 2019 года во Всероссийском детском центре «Океан» проходит смена «Приморский интеллект». 17 декабря, в рамках уже 8-й такой смены, прошёл традиционный для неё турнир - Чемпионат интеллектуальных игр «Ум+», в котором участвуют команды ВДЦ «Океан» и университетов города Владивостока. Сборная ВГУЭС также традиционно принимает участие в этом турнире и показывает в нём высокие результаты.

Турнир состоял из 3 раундов. В ходе напряжённой и интереснейшей борьбы сборная ВГУЭС сумела занять второе место, уступив лишь команде ВДЦ «Океан». Третье место заняла сборная ДВФУ.

В составе сборной ВГУЭС в турнире играли представители команд «Психологи ВГУЭС» - Айгюль Овчинникова (11 класс ШИОД ВГУЭС, капитан сборной), Владислава Перевощикова и Анастасия Пухтий (направление «Психология») и Полина Плясенко (направление «Дизайн костюма»). Кроме того, в состав сборной вошли также игроки команды «Sly foxes» Дмитрий Лежнин («Управление малым бизнесом»), Валерий Морожников («Экономическая безопасность») и Татьяна Оболонская («Дизайн среды»).

Также в состав делегации ВГУЭС вошёл фотограф Михаил Шестаков (Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС, "Фотография").

Руководителем сборной ВГУЭС выступил Константин Гольнев капитан команды «Психологи ВГУЭС», выпускник Института права 2019 года (направление "Психология"). Именно он был капитаном сборной ВГУЭС на предыдущих турнирах интеллектуальных игр в ВДЦ «Океан», когда в 2017 году команда заняла 2-е место, а в 2018 стала победителем этого соревнования, выиграв переходящий кубок.

Константин рассказал: - Из года в год наша сборная неизменно показывает стабильно высокие результаты на этом турнире - третий год к ряду мы попадаем в тройку призёров. Будучи выпускником, в этом году я уже не мог быть членом сборной, как в два предыдущих года, но я приложил немало усилий для того, чтобы добиться участия сборной нашего университета в этом турнире, чтобы собрать сильный состав и решить другие организационные вопросы и сложности, возникшие в ходе подготовки команды к выступлению. И я искренне рад, что нам удалось добиться высокого результата! Я хотел бы поблагодарить всех игроков сборной за их великолепную игру, а также выразить благодарность специалисту управления молодежной политики ВГУЭС Кириллу Шутову за содействие в подготовке команды!

ВГУЭС желает дальнейших успехов своим студентам и выпускникам!