Молодёжный центр ВГУЭСО центреНовости и объявления → Молодежный тренинг центр на слетах молодежного актива

Молодежный тренинг центр на слетах молодежного актива

Молодежный тренинг центр на слетах молодежного актива
09:03 29.05.2018

Слеты молодежного актива, направленные на профилактику экстремизма в молодежной среде, прошли в Приморье. Их участниками стали больше 400 школьников Приморского края.

Слеты проводились Департаментом по делам молодежи Приморского края при поддержке ВГУЭС. Активисты молодежного тренинг центра рассказали молодежи края о нормативно-правовой базе в данном направлении, как обезопасить себя и своих друзей от экстремисткой информации, показали как можно выражать свою гражданскую позицию, не нарушая при этом закон, а также познакомили ребят с краевыми молодежными мероприятиями, проходящими в регионе.

«Каждые полгода мы охватываем все новые и новые районы. Так, этой весной слеты проводились в Кавалеровском, Яковлевском, Пожарском, Надеждинском, Красноармейском, Ханкайском муниципальных районах, Арсеньевском городском округе, ЗАТО город Фокино. Самое главное, что тренерами на слетах выступает сама молодежь и рассказывает на доступном и понятном для ребят языке. Мы очень рады, что уже второй год студенты ВГУЭС принимают активное участие в данных слетах и надеемся на дальнейшую совместную работу», - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович.

Cлеты проводятся в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы».

"Молодежь активно интересуется темой профилактики экстремизма, задает много вопросов, в том числе и про то, как себя можно реализовать, где принять участие, как стать тренером и иметь возможость обучать других", - отметила председатель молодежного тренинг центра ВГУЭС Антонина Богданова.

Справка: Молодежный тренинг центр  (МТЦ) ВГУЭС работает на базе Центра молодежной политики и студенческих объединений и помогает студентам развить свои тренерские способности. Тренеры МТЦ реализуют программу адаптации для первокурсников, проводят тренинги по профилактике наркомании и экстремизма в молодежной среде, по личностному росту.