Молодёжный центр ВГУЭСО центреНовости и объявления → Во ВГУЭС проходила школа тренеров 2-ой ступени для Молодежного тренинг-центра ВГУЭС

Во ВГУЭС проходила школа тренеров 2-ой ступени для Молодежного тренинг-центра ВГУЭС

Во ВГУЭС проходила школа тренеров 2-ой ступени для Молодежного тренинг-центра ВГУЭС
13:54 22.05.2017

С 13 по 17 мая во ВГУЭС проходила школа тренеров 2-ой ступени для Молодежного тренинг-центра ВГУЭС.
В течение пяти дней участники подробно разбирали программу тренинга по социальной адаптации для первокурсников.
На занятиях студенты рассмотрели понятие групповая динамика, как ею управлять. Также поговорили о стилях и ролях тренера.
Социальная адаптация – это важный период в жизни каждого первокурсника. От того, как пройдут первые две недели учебы у абитуриентов, зависит их дальнейшая деятельность. Наши тренинги помогут первокурсникам познакомиться с группой, создать комфортную обстановку, с жизнью в университете, с процессом обучения в вузе, а также с внеучебной жизнью в университете.
«Наш тренинг центр встает на правильный путь развития. Тренеры уже проводили тренинги по добровольчеству в рамках федерального проекта, а также выезжали в другие муниципалитеты нашего края проводить кадровые школы Российского Союза Молодежи и Слеты актива Российского движения школьников. В этом году мы ставим для себя новые цели, задачи. Хотим расширить свою деятельность, начать собственные проекты. Будем уделять внимание личностному развитию студентов, помогать им получать новые знания и умения через неформальное образование. Планируется наброр новых кадров, на новую 1-ую ступень обучения, чтобы пополнить наши ряды» - рассказала нам Анна Горковенко, тренер молодежного тренинг-центра ВГУЭС, студентка 3 курса.
"В нашем центре мы делаем акцент не на количество, а на качество тренингов. Самое важное для нас - это включенность в работу, стремление к развитию неформального образования. А подобные школы дают нам возможность определить точки роста нашей деятельности. Не могу не согласиться со своей коллегой, Анной. Впереди много дверей, в которые мы планируем заглянуть. Например, сейчас в планах участие в нескольких грантовых конкурсах. Естественно есть переживания, но каждый день необходимо выходить за рамки своего комфорта, и мы это делаем! С помощью этого и развиваемся. Впереди много планов и векторов развития, особую ценность хочется принести родному вузу, в ближайших планах форсайт-сессия совета обучающихся, социальная аддаптация и Всероссийский проект "День тренингов""
Эта школа - начало пути становления Молодежного тренинг центра ВГУЭС. Одним из важнейших событий стало создание логотипа и появление имиджевой продукции! Впереди всех участников школы ждет прохождение практики. Ребята будут проводить освоенные тренинги для студентов 1 курса нашего университета уже в сентябре.